BCP Hipotecarios – Pol铆tica de Privacidad

Pol铆tica de privacidad

OBJETIVO

La presente Pol铆tica de Privacidad establece los t茅rminos en que “Plan Hipotecario BCP” usa y protege la informaci贸n que es proporcionada por sus Usuarios al momento de utilizar su Aplicaci贸n m贸vil. “Plan Hipotecario BCP” est谩 comprometido con la seguridad de los datos de sus Usuarios. Esta pol铆tica de privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada.

INFORMACI脫N SOLICITADA Y/O PROCESADA

La informaci贸n m铆nima solicitada para la creaci贸n e identificaci贸n de un perfil dentro de la Aplicaci贸n es nombre, correo electr贸nico y Contrase帽a.

Para la creaci贸n de un Grupo o para la incorporaci贸n a un Grupo, la Aplicaci贸n podr谩 solicitar al Usuario cargar su informaci贸n relacionada a: n煤mero de tel茅fono celular, carnet de identidad, fecha de nacimiento, actividad, direcci贸n, pa铆s, ciudad de residencia e imagen de perfil de cada Usuario, entre otros.

“Plan Hipotecario BCP” no pide ninguna contrase帽a de banco o token bancario. “Plan Hipotecario BCP” no es una pasarela o medio de pago, tampoco es un intermediario financiero. No existe ning煤n flujo de efectivo entre Usuarios que pase por medio de PasanaQ. Los Usuarios hacen transferencias entre ellos y confirman los pagos en la Aplicaci贸n para continuar al siguiente turno. PasanaQ le da la opci贸n al Usuario de compartir un c贸digo QR para que otros Usuarios le puedan hacer dep贸sitos por ese medio. Si el pago se realiza en efectivo, “Plan Hipotecario BCP” permite confirmar el pago en la misma Aplicaci贸n. El Usuario puede compartir su cuenta bancaria de forma opcional para que otros Usuarios le puedan hacer dep贸sitos por medio de transferencias bancarias.聽

“Plan Hipotecario BCP” almacenar谩 y procesar谩 la informaci贸n del cumplimiento de las obligaciones de pago de cada Usuario pudiendo compartirla con el grupo de “Plan Hipotecario BCP” al cual pertenece el Usuario o pretende pertenecer.聽

驴C脫MO PROCESAMOS LOS DATOS?

Dentro de la Aplicaci贸n, “Plan Hipotecario BCP” s贸lo facilita el acceso a la informaci贸n a los otros Usuarios dentro del mismo grupo privado de “Plan Hipotecario BCP”. “Plan Hipotecario BCP” no provee informaci贸n a Usuarios fuera del grupo privado de PasanaQ. Todos los datos son procesados en una base de datos de Firebase.聽

La informaci贸n del cumplimiento de las obligaciones de pago de cada Usuario y la informaci贸n proporcionada por el Usuario puede ser procesada para establecer criterios de evaluaci贸n sobre la voluntad de pago de cada Usuario. 

“Plan Hipotecario BCP” no comparte informaci贸n personalizada de sus Usuarios con otras empresas o socios comerciales. Los datos despersonalizados generados dentro de la Aplicaci贸n podr谩n ser compartidos entre “Plan Hipotecario BCP” y sus socios comerciales. Estos datos incluyen n煤mero de usuarios pasivos y activos, n煤mero de grupos activos y pasivos, n煤mero y monto de transacciones realizadas, demograf铆a general de usuarios (ciudad de residencia, edad, ocupaci贸n), anal铆tica de tiempo de uso de la App y las distintas pantallas, y preferencias de ahorro si corresponde.聽

驴C脫MO ELIMINAR LOS DATOS DE LA APLICACI脫N?

Para eliminar los datos de la Aplicaci贸n, solo se debe enviar un correo a soporte@sommosapp.com indicando que desea eliminar sus datos, junto con el correo electr贸nico de registro y el nombre completo.

El equipo de “Plan Hipotecario BCP” le responder谩 el correo una vez hecha la eliminaci贸n de datos.

ACCESO A LOS ARCHIVOS DEL TEL脡FONO

La Aplicaci贸n puede acceder a los archivos del tel茅fono al momento de insertar una foto de perfil o del grupo. La Aplicaci贸n puede acceder a informaci贸n b谩sica del tel茅fono m贸vil durante el uso de la misma.

T脡RMINOS Y CONDICIONES APP BCP

OBJETIVO

Estos T茅rminos y Condiciones regulan el acceso y uso por parte del Usuario de los Servicios ofrecidos por BCP a trav茅s de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 (鈥淟os Servicios鈥), permitiendo que el cliente ahorre mensualmente hasta alcanzar su cuota inicial para una futura y potencial evaluaci贸n de desembolso de Cr茅dito Hipotecario BCP.

  1. DEFINICIONES

Los t茅rminos en may煤sculas que se encuentren aqu铆 definidos tendr谩n los significados que se le atribuyen a los mismos en este documento de T茅rminos de Uso.

Aplicaci贸n m贸vil. 鈥 Programa de software, de uso particular en dispositivos smartphones, dise帽ado para que BCP pueda brindar el Servicio.

Plan de ahorro. 鈥 Modalidad mediante la cual puedes sustentar tus ingresos de manera formal y se brindan las facilidades para que los clientes puedan acceder a un Cr茅dito Hipotecario por medio de un ahorro.

Datos Personales del Usuario.- Toda informaci贸n sobre el Usuario que lo identifica o la hace identificable a trav茅s de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Cuenta. 鈥 Es la cuenta personal del Usuario finalista, en la cual al momento de validarse su plan de ahorro pasa a registrarse en la aplicaci贸n 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 en base a la informaci贸n personal proporcionada por dicho Usuario, la cual incluye entre otros datos, sus nombres, apellidos, n煤mero del DNI, tel茅fono, correo electr贸nico y contrase帽a.

Plan Hipotecario BCP.- Significa la aplicaci贸n m贸vil bajo el nombre de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 respecto de la cual tiene el derecho de uso y que se encuentra a disposici贸n de los

Usuarios en las tiendas Google Play Store (Android), App Store (iOS) y ha sido creada para brindar el Servicio de digitalizar el ahorro programado, brindar educaci贸n financiera, promover el ahorro y la bancarizaci贸n de sus miembros.

T茅rminos y Condiciones de Uso. 鈥 Tiene el significado que se le atribuye en la introducci贸n de este documento.

Usuario. 鈥 Es una persona natural que se afilia al programa de ahorro programado y utiliza 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 utilizando sus datos personales.

Servicio(s).- Son todos los Servicios ofrecidos por BCP a trav茅s de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥, as铆 como los dem谩s derivados y los que pudieran incorporarse del contenido de la Aplicaci贸n m贸vil a los cuales los Usuarios tienen acceso.

Smartphone. 鈥 Es un tel茅fono m贸vil que permite al Usuario conectarse a Internet, gestionar cuentas de correo electr贸nico e instalar otras aplicaciones y recursos a modo de peque帽o computador, a trav茅s del cual acceder谩 a los Servicios de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥.

  1. CONDICIONES GENERALES

鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 es la Aplicaci贸n m贸vil, la cual se encuentra en una etapa de Piloto por un periodo de tres meses y proyectado a un m谩ximo de 1000 usuarios. 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 busca monitorear y automatizar los procesos de ahorro programado gestionar el seguimiento de sus miembros a trav茅s de notificaciones de fecha de pago y otras relacionadas, las cuales podr谩n ser recibidas previa autorizaci贸n del Usuario, sin tener alcance transaccional de dinero en la misma Aplicaci贸n.

  1. REGISTRO Y USO DE LA APLICACI脫N PLAN HIPOTECARIO BCP

Para acceder a los Servicios de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥, los Usuarios deber谩n:

  • Ingresar a trav茅s de su cuenta de correo electr贸nico. Luego recibir谩 una contrase帽a que ser谩 proporcionada por el promotor asignado para que pueda utilizar la aplicaci贸n 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥.
  • Aceptar los T茅rminos de uso y la pol铆tica de privacidad y tratamiento de datos personales.

El Usuario declara conocer y acepta que 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 tendr谩 acceso a los archivos fotogr谩ficos del tel茅fono previa autorizaci贸n del Usuario en caso de ser necesario.

El Usuario declara conocer y acepta que 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 pueda compartir el estatus del avance de su Plan de Ahorro a las Inmobiliarias. Esto aplica netamente para aquellos Usuarios que en un inicio hayan seleccionado un Proyecto.

El Usuario declara conocer los riesgos asociados al uso de servicios v铆a Internet (incluyendo phishing, pharming y otras modalidades de fraude electr贸nico), asumiendo los riesgos y responsabilidades derivadas del uso de estos, salvo aquellos casos que sean de exclusiva responsabilidad de BCP.

  1. CAPACIDAD PARA CONTRATAR DEL USUARIO

El acceso y uso de los Servicios est谩n disponibles, 煤nicamente, para todas aquellas personas naturales que cuenten con la capacidad civil para contratar. En consecuencia, a trav茅s de la aceptaci贸n de los presentes T茅rminos y Condiciones de Uso, el Usuario declara que se encuentra facultado para asumir las obligaciones, legalmente vinculantes, que se produzcan como consecuencia de la utilizaci贸n de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥. El Usuario mantendr谩 indemne y libre de toda responsabilidad a BCP por usos incorrectos del Servicio.

BCP se reserva la potestad de determinar, a su solo criterio, cu谩ndo se produce la vulneraci贸n de los presentes T茅rminos y Condiciones de Uso y podr谩, en caso ello suceda, suspender o cancelar la Cuenta del Usuario. Dicho lo anterior, el Usuario se compromete al utilizar 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥, a observar los principios de buena fe y buenas costumbres. BCP tiene plenas facultades, en caso detecte conductas contrar铆as a la buena fe y buenas costumbres, como lo pueden ser de manera enunciativa mas no limitativa, fraude, estafa, acoso, hostigamiento, extorsi贸n y/o agresi贸n, a cancelar o suspender la Cuenta del Usuario. BCP se reserva el derecho de imposibilitar, que el Usuario que haya cometido conductas contrarias a la buena fe y buenas costumbres, pueda nuevamente afiliarse a 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 en el futuro.

  1. RELACI脫N CONTRACTUAL.

Los presentes T茅rminos y Condiciones de uso tienen car谩cter obligatorio y vinculante; constituye el acuerdo completo entre las partes, pudiendo estar sujeto a t茅rminos y condiciones adicionales, aplicables a los Servicio adquiridos.

BCP podr谩 poner fin y/o interrumpir en cualquier momento el uso de la Aplicaci贸n o cualquiera de los Servicios de forma temporal o permanente respecto a un Usuario.

Todo Usuario declara estar en conocimiento que, al descargar y registrarse en la Aplicaci贸n 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 est谩 aceptando la vigencia de los T茅rminos y Condiciones de Uso y sus posteriores modificaciones, actualizaciones, enmiendas que se publiquen de tiempo en tiempo en la Aplicaci贸n.

BCP podr谩 modificar, actualizar y/o enmendar los T茅rminos y Condiciones de Uso respecto a los Servicios cuando lo considere oportuno. Los mismos tendr谩n plena vigencia, eficacia y validez desde el momento de su publicaci贸n en la Aplicaci贸n. Su acceso o uso continuado de los Servicios despu茅s de dicha publicaci贸n constituye su consentimiento a vincularse a los T茅rminos de Uso y sus modificaciones.

  1. SOBRE LOS SERVICIOS.

Para iniciar el Servicio; el Usuario debe descargar la Aplicaci贸n en Playstore o Appstore.

Una vez que el usuario inicie sesi贸n tendr谩 toda la informaci贸n de las caracter铆sticas de su plan de ahorro asignado, fechas l铆mite de abono, datos de su asesor, entre otros.

Los Usuarios pueden confirmar sus abonos en la misma aplicaci贸n. BCP no asume responsabilidad por errores que el Usuario pueda cometer al momento de realizar sus pagos de su(s) cuota(s) en las cuentas bancarias proporcionadas.

  1. PROPIEDAD INTELECTUAL

Todos los derechos de propiedad intelectual, marca registrada, nombre o logotipo, contenidos, dise帽os, de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 pertenecen a BCP o en su defecto, BCP cuenta con todos los permisos, licencias y/o derechos de propiedad intelectual necesarios para la prestaci贸n de los Servicios a trav茅s de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥.

  1. RESTRICCIONES

Ning煤n Usuario podr谩:

  • Realizar la reproducci贸n, distribuci贸n, transformaci贸n, comunicaci贸n p煤blica, puesta a disposici贸n o cualquier modo de utilizaci贸n, de la totalidad o parte de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 y los contenidos de propiedad de BCP, en cualquier soporte y por cualquier medio t茅cnico, sin la autorizaci贸n BCP.
  • Descompilar, realizar ingenier铆a inversa o desmontar los Servicios, excepto como se permita por la ley aplicable;
  • Enlazar, reflejar o enmarcar cualquier parte de los Servicios;
  • Causar o lanzar cualquier programa o script con el objeto de extraer, indexar, analizar o de otro modo realizar prospecci贸n de datos de cualquier parte de los Servicios o sobrecargar o bloquear indebidamente la operaci贸n y/o funcionalidad de cualquier aspecto de los Servicios; o
  • Intentar obtener un acceso no autorizado o da帽ar cualquier aspecto de los Servicios o sus sistemas o redes relacionados.
  1. CUENTAS DE USUARIO

Como Usuario se compromete a mantener la informaci贸n en su Cuenta de forma exacta, completa y actualizada.

  1. REQUISITOS Y CONDUCTA DEL USUARIO

Ning煤n Usuario podr谩 autorizar o ceder su cuenta a terceros. No podr谩 ceder o transferir de otro modo su cuenta a cualquier otra persona o entidad. Se acuerda cumplir con todos los T茅rminos de Uso, s贸lo podr谩 utilizar los Servicios con fines leg铆timos.

  1. TARIFA DEL SERVICIO

BCP no cobra ning煤n tipo de tarifa, comisi贸n, bono u otro tipo de activo financiero por brindar el Servicio a sus Usuarios.

  1. DOMICILIO

Todo aviso, notificaci贸n y en general toda comunicaci贸n escrita que sea emitida, ser谩 remitida mediante mensajes en la aplicaci贸n o al correo electr贸nico o mensaje de texto (鈥淪MS鈥) o la direcci贸n que se haya registrado en la Aplicaci贸n, as铆 tambi茅n esta 煤ltima se constituir谩 en el domicilio legal del Usuario, en caso de que se presente alg煤n tipo de notificaci贸n judicial si corresponde.

  1. LIMITACI脫N DE RESPONSABILIDAD E INDEMNIDAD

BCP no asumir谩 responsabilidad alguna por cualquier hecho determinante de terceros, sea 茅ste de 铆ndole t茅cnico, f铆sico o producto de un caso fortuito o fuerza mayor que imposibilite, retrase, demore la ejecuci贸n o no permita el acceso y correcto funcionamiento de la Aplicaci贸n. BCP no garantiza que la Aplicaci贸n est茅 libre de errores, ni que funcione siempre sin interrupciones, retrasos o imperfecciones. BCP no asume responsabilidad de los posibles da帽os o perjuicios a trav茅s del Servicio brindado en 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 que se puedan derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus inform谩ticos, aver铆as o desconexiones en el funcionamiento operativo de la aplicaci贸n, as铆 como tambi茅n de da帽os que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ileg铆timas fuera del control de BCP.

BCP no se responsabiliza por el incumplimiento parcial, incumplimiento total o demora en el abono de parte de los Usuarios, siendo cada uno de los Usuarios enteros responsables.

El Usuario de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 se obliga a mantener indemne, indemnizar y responder frente a BCP, sus socios, subsidiarias, afiliadas, sus consejeros, directores, funcionarios y agentes por cualquier reclamaci贸n, demanda, p茅rdida, responsabilidad y gasto iniciados por alg煤n tercero como consecuencia del uso indebido por parte suya de la Aplicaci贸n de la violaci贸n de los T茅rminos y Condiciones de Uso o de la violaci贸n de alg煤n derecho de un tercero, encontr谩ndose obligado a resarcir los da帽os y perjuicios ocasionados a BCP por los gastos judiciales, honorarios de abogados y cualquier otro da帽o que se hubiese gastado, lucro cesante, o da帽o emergente.

  1. LEY APLICABLE, RESOLUCI脫N DE CONTROVERSIAS Y RECLAMOS

Los presentes T茅rminos y Condiciones de Uso se rigen por las leyes peruanas, los cuales se constituyen como el acuerdo completo entre el Usuario y BCP respecto al uso de 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥 y la prestaci贸n de los Servicios. En caso de cualquier controversia que pueda surgir con relaci贸n a la validez, aplicaci贸n o interpretaci贸n de los T茅rminos y Condiciones de Uso, ser谩 resuelta entre las partes y de buena fe. Si las diferencias subsistieran, la controversia o disputa ser谩 resuelta en los tribunales del Cercado de Lima. Sin perjuicio de ello, en caso el Usuario desee presentar un reclamo, podr谩 hacerlo a trav茅s de nuestra Banca por Tel茅fono (01) 3119898.

  1. CESI脫N DE LOS T脡RMINOS DE USO

Los Usuarios autorizan expresamente y otorgan su consentimiento para la cesi贸n de las obligaciones de BCP derivadas de estos T茅rminos de Uso en favor de cualquier tercero que quede obligado por estos T茅rminos de Uso y/o que sea el nuevo responsable del banco de datos que contenga la informaci贸n personal de los Usuarios.

En ese sentido, una vez realizada la cesi贸n, BCP no ser谩 responsable sobre cualquier hecho que ocurra a partir de la fecha de la cesi贸n de los T茅rminos de Uso, siendo el nuevo responsable quien asumir谩 todas y cada una de las obligaciones establecidas en los presentes T茅rminos de Uso.

  1. TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En el BANCO DE CREDITO DEL PERU S.A. (en adelante 鈥淏CP鈥) nos preocupamos por la protecci贸n y privacidad de los datos personales de los usuarios (en adelante los Usuarios) registrados en el Aplicativo 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de estos y empleamos altos est谩ndares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protecci贸n de Datos Personales 鈥 Ley N掳 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N掳 003-2013-JUS y sus modificatorias (en adelante las normas de protecci贸n de datos personales).

De acuerdo con las normas de protecci贸n de datos personales, el BCP podr谩 gestionar la informaci贸n de los Usuarios, espec铆ficamente sus datos personales registrados en 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥, con la finalidad de brindarles acceso a la misma.

Los datos personales ser谩n incorporados en el banco de datos personales 鈥淐lientes鈥 de titularidad del BCP para almacenarlos, procesarlos y actualizarlos dentro de la plataforma BCP. La informaci贸n permanecer谩 en la base de datos hasta por diez a帽os despu茅s de finalizada la relaci贸n con BCP.

Asimismo, el BCP podr谩 compartir los datos personales de los Usuarios con la empresa boliviana Pasanaq Soluciones Digitales S.A., proveedor del BCP (en adelante, 鈥淧asanq鈥). En ese sentido, Pasanq actuar谩 como encargado del tratamiento de los datos personales de los Usuarios.

La informaci贸n recabada podr谩 compartirse con autoridades y terceros autorizados por la ley a fin de cumplir con las obligaciones y/o requerimientos seg煤n las normas peruanas e internacionales, incluyendo las leyes asociadas al sistema de prevenci贸n de lavado de activos y financiamientos del terrorismo, y normas prudenciales.

BCP se reserva el derecho a modificar estos T茅rminos y Condiciones de Uso en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificaci贸n entrar谩 en vigencia y tendr谩 efectos frente a los terceros relacionados a partir de su publicaci贸n en la Aplicaci贸n m贸vil 鈥淧lan Hipotecario BCP鈥.

Para cualquier duda relacionada a los presentes T茅rminos y Condiciones, se puede contactar a la Banca por Tel茅fono de BCP al n煤mero (01) 3119898 (para Lima o Provincia) o apersonarse a la plataforma de cualquier agencia de BCP a nivel nacional.